Resep Sambal/Acan Lupu Katingan Anti Gagal

Sambal/Acan Lupu Katingan.

Sambal/Acan Lupu Katingan

Lagi mencari inspirasi resep sambal/acan lupu katingan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal/acan lupu katingan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal/acan lupu katingan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal/acan lupu katingan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal/acan lupu katingan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal/Acan Lupu Katingan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal/Acan Lupu Katingan:

  1. Gunakan 1 ekor ikan gabus yang sudah di bakar.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 buah terasi.
  5. Ambil 20 buah cabe rawit.
  6. Gunakan Secukupnya terong pipit.
  7. Gunakan 300 ml santan.
  8. Sediakan 1 sdm gula.
  9. Gunakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sambal/Acan Lupu Katingan:

  1. Bersihkan bawang merah, bawang putih, cabe & terong pipit.. Sambal/Acan Lupu Katingan
    Sambal/Acan Lupu Katingan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe & terasi menggunakan blender, tambah kan sedikit air..
  3. Panaskan minyak dengan menggunakan cobek, masukkan bahan yang sudah diblender ke dalam minyak panas, aduk..
  4. Masukkan terong pipit, aduk hingga agak layu..
  5. Masukkan santan, tambahkan garam & gula, kemudian masukkan ikan gabus, tunggu hingga santan sedikit menyusut, sambil icip2 rasa, kemudian angkat & sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal/acan lupu katingan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments