Patin Bakar. INI PATIN BAKAR TERENAK di DUNIA ll MUKBANG VLOG, Makan Lahap Sampai Berkeringat. RM Pondok Patin Bakar - JLN. Pepes bakar patin ini kering dengan bumbu meresap.
Menikmati sajian bercitarasa bumbu rempah khas Nusantara bisa Sahabat temui dalam menu Patin Bakar Saus khas Kalimantan. . Resep Ikan Patin Bakar Menjadi Bisnis Makanan Kekinian. Proses pengolahan ikan patin bakar cukup praktis, dan bahan yang di perlukan pun cukup mudah di cari.
Anda sedang mencari ide resep patin bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal patin bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
INI PATIN BAKAR TERENAK di DUNIA ll MUKBANG VLOG, Makan Lahap Sampai Berkeringat. RM Pondok Patin Bakar - JLN. Pepes bakar patin ini kering dengan bumbu meresap.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari patin bakar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan patin bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat patin bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Patin Bakar menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Patin Bakar:
- Sediakan 1 kg patin segar.
- Ambil Bumbu dihaluskan.
- Sediakan 10 Cabe keriting.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Ambil 1 sdt kemiri bubuk.
- Ambil 2 cm kunyit dibakar.
- Gunakan 2 cm jahe dibakar.
- Gunakan 3 sdm saos, (me: saos sambal jawara).
- Siapkan secukupnya Kecap manis (me: bango).
- Siapkan Blue band rice rasa ayam.
- Gunakan secukupnya Masako.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. cars. Tapi saya suka 'Ikan Patin Bakar', ditambah Kuah Pedas, yang diambil dari ikan patin yang kuah. Bandžarmasina ir pazīstama ar Pondok Patin Bakar.
Langkah-langkah menyiapkan Patin Bakar:
- Bersihkan ikan patin kemudian potong dan kerat kulitnya agar bumbu meresap.
- Agar ikan patin tidak bau tanah, caranya lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis diamkan selama 30 menit, kemudian cuci bersih dalam air mengalir, setelah bersih tuang ikan dengan air mendidih kemudian bersihkan ulang, setelah bersih lumuri kembali ikan dengan air jeruk nipis diamkan selama 30 menit dan bilas dengan air mengalir...cara ini dijamin ikan tidak akan bau tanah ya Bu ibu.
- Sementara itu...cairkan blue band ricenya dan kemudian cairkan gula merahnya.
- Blender semua bumbu halus dan blue band yang sudah dicairkan (gula, kecap dan saos tidak ikut di blender ya bu).
- Tuang bumbu halus, masak dalam teflon kemudian tambahkan saos, kecap dan gula, setelah bumbu mengental dan meletup2, campurkan dalam baskom beserta ikan patin, diamkan marinasi...semakin lama maka akan semakin meresap bumbunya.
- Setelah bumbu meresap, bakar ikan patin (me: bakar menggunakan happy call agar mudah saat membolak balikan ikan) setelah ikan matang kemudian sajikan dengan penuh cinta untuk keluarga ❤️😁.
Agoda.lv drošais tiešsaistes pieteikums dod iespēju vienkārši rezervēt naktsmītni netālu no Pondok Patin Bakar. Dựa vào đánh giá : Ikan patin bakar yang lezat về Kampung Laut. patin bakar. Ape lagi. kasi bakarlah. malam tu ikan tu selamat di telan beramai-ramai. hehehe. Ikan Patin Bakar Bambu, must try! Sayur Asam Lompoh Dengan Ikan Patin Ala Biktengah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Patin Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments