SAMBEL GORENG KENTANG, HATI AMPELA USUS, TELUR.
Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang, hati ampela usus, telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang, hati ampela usus, telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang, hati ampela usus, telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng kentang, hati ampela usus, telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng kentang, hati ampela usus, telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat SAMBEL GORENG KENTANG, HATI AMPELA USUS, TELUR menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SAMBEL GORENG KENTANG, HATI AMPELA USUS, TELUR:
- Siapkan 1 kg kentang (potong dadu).
- Ambil 1/4 kg hati ampela usus (potong kecil).
- Sediakan 7 butir telur ayam (direbus).
- Gunakan 1 genggam pete (djbelah 2).
- Ambil Cabe merah secukupnya (diiris).
- Gunakan Bumbu :.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Ambil 20 siung bawang merah.
- Ambil 6 butir kemiri.
- Ambil 2 ruas jari kunyit.
- Sediakan 3 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 6 lembar daun salam.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Ambil secukupnya Gula pasir.
- Ambil secukupnya Penyedap asa.
- Sediakan secukupnya Kecap.
Langkah-langkah membuat SAMBEL GORENG KENTANG, HATI AMPELA USUS, TELUR:
- Haluskan semua bahan kecuali lengkuas dan daun salam.
- Tumis bumbu hingga benar-benar matang bawangnya.
- Masukkan semua bumbu, kentang, hati ampela usus yang ada dan tambahkan air.
- Jika sudah mendidih tambahkan telur, pete, dan cabe merah.
- Tunggu hingga air surut, dan tes rasa. Jika dirasa pas siap dihidangkan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang, hati ampela usus, telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments