Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal terasi ala warung lalapan Anti Gagal

Sambal terasi ala warung lalapan.

Sambal terasi ala warung lalapan

Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal terasi ala warung lalapan menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal terasi ala warung lalapan:

  1. Gunakan 3 siung bawang merah.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Ambil 10 cabe rawit merah.
  4. Ambil 1 cabe merah keriting.
  5. Gunakan 1 buah tomat merah.
  6. Gunakan 1/2 sachet terasi.
  7. Gunakan 5 sdm minyak goreng.
  8. Ambil Secukupnya garam dan gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal terasi ala warung lalapan:

  1. Panaskan minyak. Goreng semua bahan hingga matang. Angkat.
  2. Siapkan cobek. Masukan garam, gula dan 5 sdm minyak goreng. Ulek hingga halus.
  3. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal terasi ala warung lalapan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments