Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal goreng kering kentang Anti Gagal

Sambal goreng kering kentang.

Sambal goreng kering kentang

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kering kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kering kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kering kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kering kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kering kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng kering kentang memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng kering kentang:

  1. Sediakan 1 kg kentang.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Sediakan 8 bawang merah.
  4. Sediakan 10 bawang putih.
  5. Siapkan 5 cabe rawit.
  6. Gunakan 3 cabe merah.
  7. Siapkan Bumbu cemplung.
  8. Gunakan 3 lb daun salam.
  9. Siapkan 3 cm laos geprek.
  10. Gunakan 50 gr Gula merah.
  11. Siapkan 6 sdm gula pasir.
  12. Sediakan 200 ml air.
  13. Gunakan Asam jawa.
  14. Ambil Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kering kentang:

  1. Kupas kentang, iris tipis2. (Sy : pakai alat). Cuci bersih. Rendam dalam air + sedikit garam..
  2. Goreng dengan minyak panas dan banyak. Biar tidak lengket dan tidak mudah gosong. Saat menggoreng, beri sedikit margarine di minyak gorengnya..
  3. Goreng sampai kekuningan, sampai semua matang. Angin2kan biar dingin. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air. Masukkan bumbu cemplung. Biarkan sampai air menyusut. Kecilkan api dan gula benar2 mengental. Tes rasa. Matikan kompor.
  5. Biarkan larutan bumbu dingin. Setelah dingin baru kentang goreng dicampurkan. Aduk pelan2, sampai tercampur rata..
  6. Agar awet kriuk, simpan sambal goreng di toples yg tertutup rapat/ plastik..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kering kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments