Resep Sambal Daun Jeruk Nipis Anti Gagal

Sambal Daun Jeruk Nipis.

Sambal Daun Jeruk Nipis

Sedang mencari inspirasi resep sambal daun jeruk nipis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal daun jeruk nipis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal daun jeruk nipis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal daun jeruk nipis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal daun jeruk nipis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Daun Jeruk Nipis menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Daun Jeruk Nipis:

  1. Siapkan 1 . Cabe merah besar secukupnya.
  2. Ambil 2 . Cabe hijau secukupnya.
  3. Gunakan 3 . Cabe rawit secukupnya.
  4. Ambil 4 . Daun jeruk nipis 5 lbr.
  5. Sediakan 5 . Tomat merah 1/2 buah.
  6. Gunakan 6 . Gula garam.
  7. Siapkan 7 . Minyak sayur 1 sdm.
  8. Gunakan 8 . Air asam jawa.
  9. Gunakan 9 . Terasi matang jika suka.

Langkah-langkah membuat Sambal Daun Jeruk Nipis:

  1. Siapkan bahan cabe,bawang & tomat. Lalu kukus sampai layu.
  2. Buang Tulangan daun jeruk nipis, iris halus.
  3. Uleg bahan no 1& 2, tambahkan terasi, gula garam.
  4. Tumis dengan minyak sayur semua bahan. Angkat, sajikan panas-panas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal daun jeruk nipis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments