Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Tomat Hijau, Enak

Sambal Tomat Hijau.

Sambal Tomat Hijau

Sedang mencari ide resep sambal tomat hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tomat hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tomat hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tomat Hijau menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tomat Hijau:

  1. Ambil 10 buah cabe hijau besar, buang bijinya.
  2. Ambil 20 buah cabe rawit hijau.
  3. Ambil 8 siung Bawang merah dan 5 siung bawang putih.
  4. Gunakan 3 buah tomat hijau ukuran sedang.
  5. Sediakan secukupnya Gula, garam dan minyak.

Langkah-langkah membuat Sambal Tomat Hijau:

  1. Potong semua bahan, cabe hijau besar, bawang merah, bawang putih dan tomat..
  2. Uleg kasar semua bahan diatas kemudian tambahkan cabe rawit hijau, garam dan gula, uleg kembali hingga bahan tercampur rata dan sisihan..
  3. Tumis bahan sambal yang sudah dihaluskan. Tunggu sampai matang dan layu..
  4. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tomat Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments