44.sambal jengkol lahang+teri.
Anda sedang mencari ide resep 44.sambal jengkol lahang+teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 44.sambal jengkol lahang+teri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 44.sambal jengkol lahang+teri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 44.sambal jengkol lahang+teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 44.sambal jengkol lahang+teri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 44.sambal jengkol lahang+teri menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 44.sambal jengkol lahang+teri:
- Siapkan 250 gr jengkol lahang.
- Gunakan 50 gr ikan teri.
- Sediakan Gula, garam, penyedap rasa.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 10 bh cabai merah.
- Sediakan 5 bh cabai rawit.
- Ambil 7 bh bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
Cara membuat 44.sambal jengkol lahang+teri:
- Potong2 jengkol nya, dan siapkan bumbu halus nya.
- Goreng jengkol hingga matang,dan teri jg ya, maaf bagian teri nya lupa d foto,.
- Giling bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan gula, garam, penyedap, di susul teri dan jengkol nya, icipi rasa nya, jika sudah pas cus angkat ya,.
- Siap di santap.
- Langsung exsekusi ya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 44.sambal jengkol lahang+teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments