Cara Gampang Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah yang Bikin Ngiler

BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah.

BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah

Lagi mencari ide resep balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat balado kentang / sambal kentang - dgn bumbu dasar merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah:

  1. Sediakan 500 g kentang (3 bh kentang sedang atau 2 besar), iris dadu.
  2. Gunakan Tambahan: 100 g teri/udang/hati/daging (optional,bisa tdk pakai).
  3. Gunakan 2-3 sdm Bumbu Dasar Merah (lihat resep).
  4. Siapkan (Budamer bisa diganti dgn cabe merah, bawang merah & bawang putih ulek).
  5. Ambil 1 bh tomat merah kecil atau 1/2 tomat sedang, iris kecil.
  6. Gunakan Sedikit lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur.

Cara membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah:

  1. Goreng kentang hingga matang kecoklatan..
  2. Tambahannya bebas ya.. ga pake jg gpp. Kalau pakai udang, goreng hingga berubah warna. Teri digoreng kering. Daging direbus, iris tipis atau dadu, digoreng. Hati ampela direbus, iris kotak lalu digoreng..
  3. Panaskan minyak, tumis tomat sambil ditekan-tekan dengan sodet hingga hancur dan matang..
  4. Kecilkan api. Masukkan BuDaMer, lada, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk. Test rasa. (Antara gula & kaldu jamur biasanya saya pakai salah satu aja. Kalau lagi ngurangi gula, diganti pakai kaldu jamur untuk gurih2nya).
  5. Masukkan kentang & bahan tambahannya (kalau pakai), aduk rata sampai tanak dan semua terbalut bumbu. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments