Sambal Buncis.
Lagi mencari inspirasi resep sambal buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal buncis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal buncis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Buncis menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Buncis:
- Siapkan 500 gr buncis.
- Siapkan 200 gr daging has dalam.
- Sediakan 500 ml santan setengah encer.
- Siapkan 15 siung bawang merah.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Sediakan 10 buah cabe merah.
- Ambil 4 cm laos.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil 2 cm kunyit.
- Gunakan 6 buah kemiri.
- Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 batang sereh.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 sdm air asam jawa.
- Gunakan Penyedap jamur.
- Gunakan secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Buncis:
- Siapkan bahan. Buncis potong serong/sesuai selera. Daging potong tipis2. Haluskan semua bumbu kecuali jahe,laos n sereh cukup di keprek saja..
- Tumis semua bumbu sampai harum n matang, masukkan daging n santan, garam, penyedap jamur, masak sampai lembut. Lalu masukkan buncis, masak setengah matang, koreksi rasa n angkat. Sajikan bersama ketupat n ayam opor, pakai kuah celimpungan... 😋😋.
- Selamat mencoba n semoga suka.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal buncis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments