Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial yang Lezat

Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial.

Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial

Anda sedang mencari ide resep gurame bakar sambal kecap spesial yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame bakar sambal kecap spesial yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame bakar sambal kecap spesial, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gurame bakar sambal kecap spesial yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gurame bakar sambal kecap spesial yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial:

  1. Ambil 2 ekor Ikan Gurame Sedang (dikerat-kerat).
  2. Gunakan 2 Sdt Air Jeruk Nipis.
  3. Sediakan 1 Sdt Garam.
  4. Siapkan 3 Sdm Air Asam Jawa.
  5. Sediakan 2 Sdm Margarine (Minyak Goreng).
  6. Sediakan 3 Sdm Kecap Manis.
  7. Siapkan Bumbu Sambal Kecap :.
  8. Sediakan 5 Sdm Kecap Manis.
  9. Ambil 1 Buah Tomat (buang biji lalu potong-potong).
  10. Ambil 1/2 Sdt Air Jeruk Nipis.
  11. Siapkan 5 Buah Cabe Rawit Merah (Iris-iris).
  12. Ambil 5 Buah Cabe Rawit Hijau (Iris-iris).
  13. Ambil 2 Buah Bawang Merah (Iris-iris).

Langkah-langkah membuat Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial:

  1. Bersihkan ikan gurame, belah dua (jangan sampai terputus), lalu rendam ikan gurame dengan air jeruk nipis dan juga garam, kemudian diamkan selama ± 15 menit..
  2. Campurkan Air Asam Jawa, Kecap Manis dan minyak goreng (bila menggunakan margarine dilelehkan dulu ya guys), aduk hingga tercampur rata..
  3. Setelah itu lumuri ikan gurame dengan bahan bumbu, bakar di atas panggangan hingga matang. Angkat, sisihkan..
  4. Sambal Kecap : Campurkan semua bahan Sambal kecap hingga tercampur rata, (uji rasa). Letakkan dalam mangkuk..
  5. Saran Penyajian : Letakkan Ikan Gurame Bakar diatas wadah, sajikan bersama semangkuk sambal kecap buat mencocol ikan gurame Bakar..
  6. Selamat mencoba guys, 😁👌, semoga bermanfaat 😁🙏, amin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gurame bakar sambal kecap spesial yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments