Langkah Mudah untuk Membuat Sambalado Buncis, Bisa Manjain Lidah

Sambalado Buncis.

Sambalado Buncis

Lagi mencari ide resep sambalado buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado buncis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado buncis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambalado buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambalado buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambalado Buncis memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambalado Buncis:

  1. Gunakan 1/4 buncis.
  2. Gunakan 15 buah cabe merah (boleh tambah).
  3. Ambil 1 buah tomat.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1/2 sdm Jeruk nipis.
  6. Gunakan 5 sdm Minyak kelapa.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Sediakan Bawang goreng untuk pelengkap.

Langkah-langkah membuat Sambalado Buncis:

  1. Cuci bersih buncis lalu rebus dan sisihkan.
  2. Setelah itu rebus cabe, tomat dan bawang hingga layu.....
  3. Giling cabe,tomat dan bawang tadi....tidak terlalu halus dan juga tidak terlalu kasar...teksturnya sesuai selera saja.
  4. Bila sudah di giling beri perasan jeruk nipis dan garam, lalu tes rasa.
  5. Campur buncis dan sambalado, beri minyak kelapa lalu tabur bawang goreng di atasnya.....
  6. Sambalado pelengkap masakan seperti gulai kuning, Selamat mencoba 🙏.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments