Resep Sambal ala Warung Alam Sunda Cianjur, Sempurna

Sambal ala Warung Alam Sunda Cianjur.

Sambal ala Warung Alam Sunda Cianjur

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ala warung alam sunda cianjur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ala warung alam sunda cianjur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ala warung alam sunda cianjur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ala warung alam sunda cianjur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ala warung alam sunda cianjur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ala Warung Alam Sunda Cianjur menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal ala Warung Alam Sunda Cianjur:

  1. Siapkan 100 gr cabe campur (keriting&rawit).
  2. Gunakan 50 gr bawang merah.
  3. Siapkan 40 gr bawang putih.
  4. Gunakan 100 gr tomat (boleh pke lebih, tp ak cm ada sgini).
  5. Gunakan Gula pasir.
  6. Ambil Garam.
  7. Siapkan Royco ayam.
  8. Gunakan Sasa (skip jika tidak suka).
  9. Sediakan secukupnya Minyak.
  10. Siapkan secukupnya Air.

Cara membuat Sambal ala Warung Alam Sunda Cianjur:

  1. Siapkan bahan. Lalu cuci semuanya. Tiriskan. Rebus cabe²an dan bawang merah smp layu. Pisahkan bawang putih serta tomatnya..
  2. Sementara itu, geprek kasar bawang putihnya dan potong kasar jg tomatnya. Bawang merah dan cabe rebus jg dipisah lg. Ulek kasar cabenya..
  3. Stlah itu, pecahkan bawang merah dr stiap lapisannya. Ulek kasar aja..
  4. Panaskan minyak agak banyak, tumis tomatnya smp hancur&layu. Lalu masukkan bawang putih. Tumis smp harum..
  5. Stlah itu, masukkan ulekan cabenya. Tambahkan minyak lg klau kurang. Masak dg api sedang cenderung kecil smp agak berubah warna..
  6. Bumbui dg gula, garam, royco&sasa. Sambal ini rasanya pedas gurih dg sdikit manis ya. Beri sdikit air. Koreksi rasa. Biarkan tanak smp kadar airnya habis dan warna sambal semakin gelap. Masaknya dg api kecil. Selesai..
  7. Sambalnya lumayan mengobati rindu makan di Rumah Makan Alam Sunda Cianjur hehe.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ala Warung Alam Sunda Cianjur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments