Resep Sambal Gami Udang yang Menggugah Selera

Sambal Gami Udang. Sambal ini menggunakan ulekan tanah liat sebagai alas hot platenya. Selain udang, dapat juga menggunakan cumi. Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal.

Sambal Gami Udang Agar tambah nikmat, sambalnya kita campur dengan udang segar. Suara.com - Gami atau Sambal adalah sebutan kuliner khas dari Kota Bontang, Kalimantan Timur Meski demikian, ada pula gami lainnya seperti udang, cumi, ayam, ati ampela, kerang dan lain-lin. Gami udang secara umum adalah sambal udang khas Bontang yang nikmat karena disajikan di cobek tanah liat sehingga lebih terasa berbeda.

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal gami udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal gami udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal gami udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal gami udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Sambal ini menggunakan ulekan tanah liat sebagai alas hot platenya. Selain udang, dapat juga menggunakan cumi. Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal gami udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Gami Udang memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Gami Udang:

  1. Ambil 5 buah cabe rawit (tingkat pedas sesuai selera).
  2. Ambil 6 butir bawang merah.
  3. Ambil 2 buah tomat.
  4. Siapkan 16 ekor udang.
  5. Sediakan 1/2 sdt terasi.
  6. Siapkan 3-4 sdm minyak goreng (secukupnya sesuai selera).
  7. Gunakan 1,5 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1,5 sdt garam.

Sambal Udang - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir lime leaves. If there is one dish that I can eat every day with just plain white. Nonton Online di Vidio Sambal ini menggunakan ulekan tanah liat sebagai alas hot platenya. Selain udang, dapat juga menggunakan cumi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Gami Udang:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Iris kasar cabe rawit,bawang merah dan tomat,taruh di cobek tanah liat,masukkan juga udang,terasi,minyak goreng,gula pasir dan garam,aduk rata..
  3. Masak di atas kompor sampai mendidih,koreksi rasa.Angkat.. Sambal Gami Udang

Selain itu, olahan sambal gami divariasikan menjadi gami udang, cumi-cumi, ayam, bebek, nila Sambal gami mirip dengan sambal dabu-dabu khas Sulawesi. Ada juga sambal gami Bontang udang yang tak kalah enak. Teman Traveler bisa merasakan perpaduan citarasa gurih udang dengan pedasnya sambal. Sambal Gumi Udang merukapan salah satu kuliner khas Bontang, Provinsi Kalimantan Timur. Sambal Gami ini mirip dengan sambal tomat seperti biasanya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal gami udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments