Resep Sambel udang pete yang Menggugah Selera

Sambel udang pete. Sambal Udang Pete: Sambal with Shrimps and Petai Pete or petai is an almond-shaped edible bean used frequently in many Indonesian cooking. These beans have a very strong aroma and a peculiar taste. Apparently it comes from the high concentration of amino acid (some say it could pass as methane gas).

Sambel udang pete Lihat juga resep Udang Sambal Pete (balado) enak lainnya. Sambal Udang Pete (Resep Koki) Food Resep Membuat Sambal Udang Pete Yang Buatmu Ketagihan. ID - Jika punya udang di rumah, bagaimana diolah menjadi Sambal Udang Pete saja?

Lagi mencari inspirasi resep sambel udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel udang pete yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel udang pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel udang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Sambal Udang Pete: Sambal with Shrimps and Petai Pete or petai is an almond-shaped edible bean used frequently in many Indonesian cooking. These beans have a very strong aroma and a peculiar taste. Apparently it comes from the high concentration of amino acid (some say it could pass as methane gas).

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel udang pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel udang pete memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel udang pete:

  1. Siapkan 250 gr udang.
  2. Sediakan 2 papan pete.
  3. Sediakan 10 cabe keriting.
  4. Ambil 5 cabe rawit(suka pedes blh tambahin lagi).
  5. Ambil 3 buah Kemiri.
  6. Ambil 6 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 batang serai.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 3 cm Jahe.
  11. Siapkan 1 lembar daun jeruk(optional).
  12. Sediakan 3 cm Lengkuas.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  15. Sediakan 1 sdt penyedap.
  16. Gunakan Segelas air.

Rasa yang ditawarkan sangat-sangat nikmat sekali, cocok disantap bersama keluarga besar. Resep Sambal Udang Pete-Sambal udang yang pedas menggigit ini enak buat lauk ketupat lebaran. Diberi tambahan petai, sengatan pedasnya bikin nagih apalagi dimakan dengan sayur gurih. Sambal udang pete cocok banget untuk makan siang.

Cara membuat Sambel udang pete:

  1. Cuci bersih dan kupas udang, kupas pete.
  2. Halus kan bumbu bawang merah,putih,kemiri,cabe,jahe. Geprek serai dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus masukan serai dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukan udang dan pete aduk rata tambahkan sedikit air masukan garam,penyedap,gula masak sampai air sedikit susut dan pete agak layu sedikit. koreksi rasa.

Pedasnya sambal bisa mengusir rasa kantuk. Rasanya pun semakin sempurna ketika dikombinasikan dengan pete lewat sajian Sambal Udang Pete. Untuk membuat masakan lezat ini, Anda tak perlu repot karena memasaknya juga mudah. Seperti dilansir @bikinmasakan, berikut cara membuatnya. Sambal udang pete selalu jadi lauk favorit ketupat lebaran.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel udang pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments