Bagaimana Menyiapkan Sambal Timun (Trancam) yang Enak Banget

Sambal Timun (Trancam).

Sambal Timun (Trancam)

Sedang mencari inspirasi resep sambal timun (trancam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal timun (trancam) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal timun (trancam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal timun (trancam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal timun (trancam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Timun (Trancam) menggunakan 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Timun (Trancam):

  1. Ambil 1-2 buah Timun.
  2. Ambil Bumbu pecel.
  3. Siapkan Cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Timun (Trancam):

  1. Kupas timun, kemudian serut dengan parutan yang biasa untuk buat rujak serut ya, sisihkan..
  2. Bila suka pedas, uleg cabe rawit, kemudian tambahkan bumbu pecel..
  3. Campurkan ke serutan timun, terus aduk sampai bumbu pecel tercampur dan larut, ingat jangan tambahkan air, karena timun sudah banyak airnya, cicipi, tambahkan gula garam sesuai selera, siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal timun (trancam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments