Bagaimana Menyiapkan Bakwan jagung dan sambel kemiri, Bikin Ngiler

Bakwan jagung dan sambel kemiri.

Bakwan jagung dan sambel kemiri

Lagi mencari inspirasi resep bakwan jagung dan sambel kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung dan sambel kemiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung dan sambel kemiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakwan jagung dan sambel kemiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakwan jagung dan sambel kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan jagung dan sambel kemiri memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakwan jagung dan sambel kemiri:

  1. Gunakan 1 buah jagung.
  2. Ambil secukupnya Daun bawang.
  3. Ambil 5 sdm Tepung terigu.
  4. Siapkan 3 sdm Tepung tapioka.
  5. Ambil 1 buah bawang putih.
  6. Gunakan 2 buah bawang merah.
  7. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  8. Gunakan 1/2 sdt ladaku.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula.
  11. Sediakan Secukupnya masako.
  12. Sediakan Air.
  13. Gunakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Bakwan jagung dan sambel kemiri:

  1. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.
  2. Blender bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
  3. Setelah halus, campurkan bahan yg sudah diblender ke tepung, kemudian tambahkan garam, gula, ladaku, dan Masako setelah itu beri air secukupnya sampai adonan kental tidak terlalu encer....
  4. Pipil jagung dan iris daun bawang... Kemudian campurkan dengan adonan tepung... Aduk hingga rata....
  5. Panaskan minyak goreng dengan api kecil agar matang merata... Usahakan minyak agak banyak agar terendam....
  6. Setelah panas masukkan adonan ke minyak tiap satu sendok makan... (Dibuat kecil" biar banyak, saya dapat 12 bakwan).
  7. Setelah kuning kecoklatan segera angkat dan tiriskan....
  8. Bakwan siap dinikmati....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan jagung dan sambel kemiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments