Resep Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan yang Sempurna

Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan.

Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan

Sedang mencari ide resep sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan:

  1. Sediakan 17 biji cabai rawit.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 2 butir tomat.
  5. Sediakan 2 cm terasi goreng atau bakar.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1/4 sdt gula.
  8. Gunakan 1/2 butir jeruk nipis.
  9. Sediakan Aneka Sayur Lalapan.

Cara membuat Sambel Terasi Mentah Jeruk Nipis dan Lalapan:

  1. Semua bahan diuleg,kecuali jeruk nipis..
  2. Setelah halus,tambahkan jeruk nipis. Aduk rata. Siap disajikan dengan aneka lauk dan lalapan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel terasi mentah jeruk nipis dan lalapan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments