Langkah Mudah untuk Membuat Ikan tongkol bakar sambel kecap, Bikin Ngiler

Ikan tongkol bakar sambel kecap.

Ikan tongkol bakar sambel kecap

Sedang mencari inspirasi resep ikan tongkol bakar sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan tongkol bakar sambel kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan tongkol bakar sambel kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan tongkol bakar sambel kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan tongkol bakar sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan tongkol bakar sambel kecap memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan tongkol bakar sambel kecap:

  1. Siapkan 3 ekor ikan tongkol sedang.
  2. Sediakan Garam sckpnya.
  3. Siapkan Jeruk nipis sckpnya.
  4. Siapkan Bumbu kecap:.
  5. Siapkan 5 bamer.
  6. Gunakan 10 buah rawit.
  7. Ambil Kecap sckpnya.
  8. Siapkan Sdkit nipis.
  9. Siapkan Tomat rajang sckpnya.

Cara menyiapkan Ikan tongkol bakar sambel kecap:

  1. Ikan yq sdah d bersihkan d garami dan lumuri jeruk nipis lalu bakar smpai kekuningan dan masak.
  2. Setelah ikan masak buat sambel kecap, bamer d iris, rawit d ulek kasar beri kecap, tomat dan npis.
  3. Siap d cocol dengan sambel kecap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan tongkol bakar sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments