Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Petai Udang Manis Pedas, Sempurna

Sambal Goreng Kentang Petai Udang Manis Pedas.

Sambal Goreng Kentang Petai Udang Manis Pedas

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang petai udang manis pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang petai udang manis pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang petai udang manis pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang petai udang manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang petai udang manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Petai Udang Manis Pedas memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Petai Udang Manis Pedas:

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Ambil 1 Kg Kentang.
  3. Gunakan 1/3 Kg Udang Kupas.
  4. Ambil 3 Papan Pete kupas.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Siapkan 20 Cabe Keriting Ukuran Sedang.
  7. Siapkan 10 Cabe Rawit.
  8. Ambil 5 butir Bawang Putih.
  9. Siapkan 8 butir Bawang Merah.
  10. Siapkan 5 Butir Kemiri.
  11. Sediakan 1 Buah Tomat.
  12. Gunakan Bahan Pelengkap.
  13. Siapkan 4 Lembar Daun jeruk.
  14. Gunakan 2 Lembar Daun Salam.
  15. Gunakan 1 Bungkus Kaldu Sapi.
  16. Siapkan Gula merah yang telah dilarutkan air, secukupnya sesuai selera.
  17. Siapkan secukupnya Lada dan garam.
  18. Siapkan Minyak Goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Petai Udang Manis Pedas:

  1. Kupas kentang kemudian bilas menggunakan air bersih, lalu potong kecil Ukuran Dadu..
  2. Masukan semua bumbu halus kedalam Blender, kemudian campurkan sedikit minyak goreng agar semua bahan tercampur dengan baik saat diblender..
  3. Panaskan minyak goreng pada wajan, kemudian goreng kentang kurang lebih sampai tingkat kematangan 3/4. Lalu Tiriskan.
  4. Goreng udang dengan sedikit minyak hingga berubah warna kemerahan, kemudian masukan bumbu halus dan petai dan tumis hingga aroma keluar dan minyak dari bumbu halus terlihat.
  5. Masukan Kaldu sapi, Gula merah, lada dan garam serta daun jeruk dan salam. Kemudian aduk hingga Rata.
  6. Masukan kentang yang sudah kita goreng tadi kemudian aduk hingga bumbu rata menyeluruh, lalu diamkan kurang lebih 2 menit agar bumbu meresap..
  7. Setelah bumbu meresap, hidangan siap untuk dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang petai udang manis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments