Resep Sambal Acan Limau Kuit yang Sempurna

Sambal Acan Limau Kuit.

Sambal Acan Limau Kuit

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal acan limau kuit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal acan limau kuit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal acan limau kuit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal acan limau kuit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal acan limau kuit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Acan Limau Kuit menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Acan Limau Kuit:

  1. Ambil 15 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 2 buah cabe merah.
  3. Ambil 1/4 sdt garam.
  4. Gunakan 1 sdm gula merah.
  5. Ambil 1 sdm gula putih.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Sediakan 1 cm terasi.
  8. Siapkan 1/4 sdt MSG.
  9. Ambil 5 buah bawang merah.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Sambal Acan Limau Kuit:

  1. Siapkan bahan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat sampai layu. Bakar terasi.
  2. Lalu uleg bahan tumisan dengan garam, gula merah, gula putih dan MSG sampai halus, masukkan perasan air limau kuit. Hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal acan limau kuit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments