Cara Gampang Menyiapkan Sambal kentang dan hati ampela pedas yang Lezat

Sambal kentang dan hati ampela pedas. Assalamualaikum Terimakasih sudah menonton, yang suka sama kentang dan hati ampela, pasti suka resep satu ini. Tekstur ati ampela saat di lidah sangat khas dan unik. Layak sekali penikmat kuliner akan bergerilnya mencari pernak-pernik jenis masakan ati ampela.

Sambal kentang dan hati ampela pedas Itulah resep membuat sambal goreng kentang ampela hati yang enak. Selamat mencoba resep ini dan semoga. Hidangan sambal kentang balado yang digoreng bersama hati sapi atau hati ayam seringkali dijadikan lauk pendamping Lontong Sayur, Nasi Untuk menu ini kamu bisa menggunakan hati ampela ayam kampung selain hati ampela ayam broiler.

Sedang mencari ide resep sambal kentang dan hati ampela pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang dan hati ampela pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Assalamualaikum Terimakasih sudah menonton, yang suka sama kentang dan hati ampela, pasti suka resep satu ini. Tekstur ati ampela saat di lidah sangat khas dan unik. Layak sekali penikmat kuliner akan bergerilnya mencari pernak-pernik jenis masakan ati ampela.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kentang dan hati ampela pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Ambil 2 buah kentang.
  2. Siapkan 3 pasang hati ampela.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  5. Ambil 2 iris lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 2 buah cabai merah, iris serong.
  7. Sediakan 2 buah cabai hijau, iris serong.
  8. Sediakan Secukupnya gula dan garam.
  9. Ambil Secukupnya air.
  10. Siapkan Minyak goreng.
  11. Sediakan Bumbu Halus ::.
  12. Sediakan 5 butir bawang merah.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 10 buah cabai merah.
  15. Siapkan 8 buah cabai rawit.
  16. Sediakan 1 buah tomat.
  17. Gunakan Sejumput garam.

Sambal goreng kentang ati ampela pedas mungkin menjadi salahsatu sajian favorit banyak orang Perpaduan antara kentang dan juga ati ampela dengan bumbu masak enak dan pedas menjadi Setelah hati sapi barulah anda masukan kentang goreng ke dalam wajan bersama dengan petai ke. Cara membuatnya cukup praktis dan bumbu sambal goreng kentang ati ini sangat mudah didapat, cukup menggunakan bumbu-bumbu yang ada didapur. Cuci ati ampela sampai bersih, lalu rebus hingga empuk. Setelah cukup empuk, tiriskan, lalu goreng hingga matang dan potong bentuk dadu.

Cara membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Kupas kentang, potong2, lalu goreng hingga kentang empuk. Cuci bersih hati ampela, rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 sesuai selera..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai iris hingga harum..
  3. Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata. Masukkan sedikit air, tambahkan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Paduan kentang yang empuk dan hati ayam yang gurih bikin sambal goreng ini makin enak. Sambal goreng kentang ati ini biasanya jadi pelengkap Selain hati ayam bisa dipakai ampela ayam atau hati sapi. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Hati sapi atau hati ayam plus ampela (ati ampela) sebanyak ½ kilogram, bersihkan dan rebus. Panaskan minyak tersebut dan goreng potongan kentang sampai berubah warna menjadi emas kecoklat-coklatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments