Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Tomat Mentah, Enak Banget

Sambal Tomat Mentah.

Sambal Tomat Mentah

Lagi mencari inspirasi resep sambal tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tomat mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tomat mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tomat Mentah menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Tomat Mentah:

  1. Siapkan 1 bh tomat, cuci bersih.
  2. Siapkan 2 bh bawang merah, kupas-cuci bersih.
  3. Sediakan Secukupnya cabe rawit, cuci bersih.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Secukupnya gula.
  6. Sediakan 🌠 Pelengkap :.
  7. Sediakan sesuai selera Lauk.
  8. Gunakan Nasi putih hangat.
  9. Gunakan Lalapan (kemangi, mentimun).
  10. Siapkan Jeruk nipis - optional, kl suka lebih asam.

Langkah-langkah membuat Sambal Tomat Mentah:

  1. Siapkan semua bahan. Uleg bawang merah, cabe, gula dan garam. Tambahkan tomat yg sdh di iris, kmdn uleg halus kembali. Koreksi rasa..
  2. Siap disajikan, Alhamdulillah 🙏😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments