Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Cocol Rujak Bangkok, Bisa Manjain Lidah

Sambal Cocol Rujak Bangkok.

Sambal Cocol Rujak Bangkok

Anda sedang mencari ide resep sambal cocol rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cocol rujak bangkok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cocol rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal cocol rujak bangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal cocol rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cocol Rujak Bangkok menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Cocol Rujak Bangkok:

  1. Sediakan 4 sendok makan gula pasir.
  2. Ambil Sepucuk sendok teh garam.
  3. Sediakan 2-3 sendok boncabe / cabe bubuk (selera).
  4. Siapkan Secukupnya gula merah.
  5. Ambil Sedikit terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cocol Rujak Bangkok:

  1. Campurkan dan uleg kasar semua bahan..
  2. Apabila memakai boncabe varian ebi, tidak perlu menambahkan terasi..
  3. Koreksi rasa, dan siap disajikan dengan potongan buah-buahan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cocol rujak bangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments