Sambal Ati n kentang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal ati n kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ati n kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ati n kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ati n kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ati n kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ati n kentang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ati n kentang:
- Gunakan 500 gr hati ayam.
- Sediakan 300 gr kentang merah.
- Sediakan 10 buah cabe merah.
- Siapkan 10 buah cabe kecil.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Ambil 4 buah tomat.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
Langkah-langkah membuat Sambal Ati n kentang:
- Potong2 ati ayam bersihkan lalu di rebus...kira2 20 menit lalu goreng.
- Kupas kentang, potong dadu lalu taburi sedikit garam lalu goreng sampai matang.
- Giling cabe, bawang dan tomat, lalu masak sampai matang, masukkan daun bawang, masukkan garam n gula...icip rasa..masukkan kentang dan ati...aduk2 lalu siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ati n kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments