Resep Sambel dadak tomat hijau, Menggugah Selera

Sambel dadak tomat hijau.

Sambel dadak tomat hijau

Anda sedang mencari ide resep sambel dadak tomat hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel dadak tomat hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel dadak tomat hijau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel dadak tomat hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel dadak tomat hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel dadak tomat hijau memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel dadak tomat hijau:

  1. Siapkan 4 Cabe rawit merah.
  2. Siapkan 20 cabe rawit hijau.
  3. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  4. Ambil 1/2 sdt Gula.
  5. Gunakan 1 /sdt Terasi goreng.
  6. Gunakan 3 buah Tomat hijau.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel dadak tomat hijau:

  1. Campur cabe dg garam,gula,dan terasi.
  2. Ulek kasar,tambahkan potongan tomat hijau.
  3. Ulek kasar tomat hijau,aduk rata dan tes rasa..
  4. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel dadak tomat hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments