Resep Rice bowl with chicken katsu + egg, Bikin Ngiler

Rice bowl with chicken katsu + egg. This Japanese katsudon—fried cutlet and egg rice bowl—is the best use you're ever gonna get out of leftover fried chicken or pork cutlets. Well, an easy way to dip your feet into the world of fried-then-soaked foods is katsudon, a dish made with leftover chicken katsu or pork tonkatsu simmered with. Chicken Katsu - How To Make Sushi Series.

Rice bowl with chicken katsu + egg In one shallow bowl, beat the egg. Put the panko into another shallow bowl. Add thin, even layer of Drain on a plate lined with a paper towel.

Anda sedang mencari ide resep rice bowl with chicken katsu + egg yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rice bowl with chicken katsu + egg yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rice bowl with chicken katsu + egg, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rice bowl with chicken katsu + egg yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

This Japanese katsudon—fried cutlet and egg rice bowl—is the best use you're ever gonna get out of leftover fried chicken or pork cutlets. Well, an easy way to dip your feet into the world of fried-then-soaked foods is katsudon, a dish made with leftover chicken katsu or pork tonkatsu simmered with. Chicken Katsu - How To Make Sushi Series.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rice bowl with chicken katsu + egg yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rice bowl with chicken katsu + egg memakai 24 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rice bowl with chicken katsu + egg:

  1. Ambil Chicken katsu.
  2. Sediakan 1 potong dada ayam fillet.
  3. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  4. Ambil 3 sdm tepung ayam crispy.
  5. Ambil 1 butir telur ayam.
  6. Gunakan 6 sdm tepung roti.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
  9. Ambil 1 sdt garlic powder.
  10. Ambil 1 sdt lada hitam.
  11. Siapkan Telor Ceplok.
  12. Ambil 2 butur telor.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Sediakan Sambal Matah.
  15. Gunakan 5 siung Bawang merah.
  16. Gunakan 8 cabai rawit.
  17. Siapkan 1 batang serai.
  18. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  19. Siapkan 1 sdm minyak kelapa.
  20. Ambil 1/2 sdt garam.
  21. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  22. Sediakan Bahan Lain.
  23. Sediakan Tomat.
  24. Siapkan Timun.

While the pork is resting, add the dashi stock (or chicken stock) Katsudon is a fried, panko-breaded pork cutlet with egg over rice and a favorite of Japanese. Katsu, or "cutlet" in Japanese, refers to meat that's been pounded thin before being cooked. Beat another one of the eggs in a bowl. Bring the soup to a boil and pour the egg over the tonkatsu and onion.

Cara membuat Rice bowl with chicken katsu + egg:

  1. Potong ayam fillet agar tidak terlalu tebal, kemudian lumiri ayam dengan lada hitam dan garam.
  2. Campur tepung terigu dan tepung bumbu, kemudian ambil potongan ayam fillet dan lumuri dengan campuran tepung terugu dan tepung bumbu tadi.
  3. Kocok 1 butir telur di wadah terpisah dan masukkan ayam fillet yg sudah dilumuri tepung bumbu tadi.
  4. Setelah itu campur tepung roti, lada, dan garlic powder di tempat terpisah, balur ayam yg sudah di masukkan ke dalam telur tadi ke campuran tepung roti.
  5. Panaskan wajan dengan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng ayam fillet yang sudah melewari tahap 2,3,4 tadi, goreng dan tunggu hingga kecoklatan.
  6. Kemudian untuk sambal matah, iris bawang merah cabai dan serai.
  7. Buang batang pada daun jeruk lalu iris tipis2.
  8. Campur itisan bawang merah, cabai, serai dan daun jeruk tadi. Lalu beri perasan jeruk nipis.
  9. Tambahkan garam, minyak kelapa lalu aduk.
  10. Beri perasan air jeruk nipis lagi.
  11. Sajikan.

Crispy chicken katsu served with savory sauce and eggs over rice, this Chicken Katsudon (Chicken Cutlet Rice Bowl) is a typical lunch enjoyed by all ages in Japan. Make this delicious rice bowl for your family today! Today's recipe Chicken Katsudon might "look" time-consuming but it's actually not. Katsu - Chicken Katsu, Tonkatsu (pork), and Gyukatsu(beef) all work for this recipe and can be substituted without any changes. Garnish the rice bowl with mitsuba or chopped scallions and serve immediately.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rice bowl with chicken katsu + egg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments