Cara Gampang Menyiapkan Sambel Leunca Kemangi Anti Gagal

Sambel Leunca Kemangi.

Sambel Leunca Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel leunca kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel leunca kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel leunca kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel leunca kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel leunca kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Leunca Kemangi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Leunca Kemangi:

  1. Gunakan 2 genggam leunca.
  2. Siapkan 1 genggam daun kemangi.
  3. Siapkan 10 buah cabai rawit.
  4. Sediakan 2 buah cabai merah besar.
  5. Ambil 2 buah cabai hijau besar.
  6. Ambil 5 butir bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1/2 buah tomat.
  9. Gunakan 1 sdt terasi bakar.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambel Leunca Kemangi:

  1. Goreng cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu, pindahkan ke cobek..
  2. Goreng leunca hingga setengah matang. Sisihkan..
  3. Di cobek tambahkan terasi, garam dan kaldu bubuk. Ulek semua bahan (saya suka yang masih kasar).
  4. Masukkan leunca, tekan-tekan lalu aduk..
  5. Terakhir masukkan daun kemangi yang sudah dicuci, aduk rata. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel leunca kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments