Bagaimana Menyiapkan Gurame goreng tepung sambal matah yang Bikin Ngiler

Gurame goreng tepung sambal matah.

Gurame goreng tepung sambal matah

Anda sedang mencari ide resep gurame goreng tepung sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame goreng tepung sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame goreng tepung sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gurame goreng tepung sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gurame goreng tepung sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame goreng tepung sambal matah memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurame goreng tepung sambal matah:

  1. Ambil 1 ekor ikan gurame.
  2. Ambil 4 sdm tepung crispy sebarguna kobe.
  3. Gunakan 1 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  5. Ambil 3 buah bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 5 sdm air.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  10. Sediakan Bahan sambal matah :.
  11. Gunakan 15 buah cabe merah keriting.
  12. Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
  13. Gunakan 10 buah bawang merah.
  14. Ambil 1 buah tomat.
  15. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  16. Ambil 5 sdm minyak goreng.
  17. Ambil secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Gurame goreng tepung sambal matah:

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, lalu lumuri merata ke ikan yang sudah di belah lebar dan disayat kedua sisinya. Tambahan perasan jeruk nipis lalu marinasi selama kurang lebih 15 menit. Campur tepung crispy serba guna dan terigu, lalu tambahkan air aduk rata. Lumuri ikan dengan adonan tepung diamkan 5 menit hingga meresap..
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, jika ingin ikan bisa terlihat cantik seperti bisa berdiri jepit ikan dengan pencapit selama proses penggorengan, lalu menggunakan sendok sayur secara perlahan siram seluruh bagian ikan yang tidak terendam dengan minyak terus menerus hingga ikan berubah warna menjadi coklat keemasan. Tetap berhati2 yaa moms di step ini, agar minyak tidak mengenai bagian tubuh. Angkat, tiriskan lalu sisihkan ikan..
  3. Iris kasar bawang merah, potong dadu cabe merah keriting, rawit merat dan tomat. Campurkan dalam satu wadah lalu beri perasan jeruk nipis, garam dan minyak goreng panas sisa menggoreng ikan sebelumnya. Koreksi rasa jika sudah pas siram sambal matah diatas ikan yang telah matang. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gurame goreng tepung sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments