Resep Udang sambal kunyit yang Bisa Manjain Lidah

Udang sambal kunyit. How to cook Udang Sambal Kunyit? How to cook Nasi Goreng Cili Padi? Masak Masak by Fasha will show you how!

Udang sambal kunyit Sambal Udang - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir lime leaves. If there is one dish that I can eat every day with just plain white. Sambal udang menjadi pelengkap menu santapan akhir pekan yang menggoyang lidah.

Lagi mencari ide resep udang sambal kunyit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang sambal kunyit yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

How to cook Udang Sambal Kunyit? How to cook Nasi Goreng Cili Padi? Masak Masak by Fasha will show you how!

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambal kunyit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang sambal kunyit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang sambal kunyit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang sambal kunyit menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang sambal kunyit:

  1. Gunakan 1 kg Udang besar (marinasi dengan 1sdt kunyit bubuk dan jeruk nipis).
  2. Gunakan 3-4 lbr daun jeruk.
  3. Ambil 1 bh Cabai merah besar (iris serong).
  4. Siapkan 1 bh cabai hijau (iris serong).
  5. Gunakan 1 ruas jahe iris serong.
  6. Sediakan Minyak.
  7. Ambil 100 ml air.
  8. Sediakan Garam.
  9. Gunakan Gula.
  10. Sediakan Saus tiram.
  11. Sediakan Penyedap rasa.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Sediakan 4-5 bh Cabe merah (sesuai selera).
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Gunakan 5 siung bawang merah.
  16. Gunakan 1 ruas kunyit.

Sajikan untuk membuat suasana kumpul keluarga semakin seru! Udang goreng dengan bumbu kunyit yang simple dan super gurih! Tapi udang kecil yang dibumbui dengan garam, kunyit dan air asam jawa dan digoreng hingga garing ini selalu menjadi rebutan. Sambal Udang (Prawn Sambal) is a fiery side dish often served as a side dish to perk up any rice meal.

Cara membuat Udang sambal kunyit:

  1. Cuci bersih udang dan buang kotoran pada kepala dan punggung udang. Lalu marinasi dengan kunyit bubuk dan jarum nipis).
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, jahe Yg sudah di geprek/iris, tumis hingga wangi..
  4. Masukan udang aduk2 lalu masukan air, aduk rata. Setelah air mulu surut masukan garam, gula, penyedap rasa dan saus tiram. Koreksi rasa..
  5. Setelah itu masukan cabai merah dan hijau. Matikan api..
  6. Hidangan selesai. Selamat mencoba..

Sambal Udang dengan Petai hari ini saya sediakan berasaskan resepi yang saya salin dari SINI. Kalau ikutkan selera saya, udang paling sedap dimasak sambal tumis atau digoreng garam kunyit. Sambal goreng udang sering dihidangkan sebagai lauk nasi putih atau hidangan nasi lainnya. Sambal goreng udang terbuat dari bumbu inti yang digoreng bersama dengan bahan makanan. Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang sambal kunyit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments