Resep 63. Sambal buncis ati ampela Anti Gagal

63. Sambal buncis ati ampela.

63. Sambal buncis ati ampela

Lagi mencari inspirasi resep 63. sambal buncis ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 63. sambal buncis ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 63. sambal buncis ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 63. sambal buncis ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 63. sambal buncis ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 63. Sambal buncis ati ampela memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 63. Sambal buncis ati ampela:

  1. Gunakan 2 pasang hati ampela.
  2. Gunakan 1/2 buah tomat.
  3. Sediakan 150 gr buncis.
  4. Gunakan 65 ml santan kental.
  5. Siapkan Bumbuhalus :.
  6. Gunakan 8 buah cabai merah keriting.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  10. Ambil 2 butir kemiri.
  11. Ambil 1/4 sdt merica butir.
  12. Sediakan 1 cm jahe.
  13. Ambil 2 cm kunyit.
  14. Siapkan 3 lembar daun salam.

Cara membuat 63. Sambal buncis ati ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela, kemudian potong kecil-kecil. Sisihkan. Kemudian ambil bunci, bersihkan bagian ujung2nya lalu iris serong. Sisihkan.
  2. Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng bunci hingga sedikit layu..
  3. Ulek bumbu halus. Siapkan wajan, tambahkan minyak untuk menumis. Setelah minyak panas, tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan ati ampela. Masak hingga ati ampela berubah warna..
  4. Lalu masukkan buncis yg sdh digoreng td. Aduk hingga rata..
  5. Lalu tambahkan santan kental, tambahkan air 100 50 ml. Masak hingga matang dan buncis lembut..
  6. Setelah lembut, matikan api. Siapkan piring saji, letakkan sambal bunci dalam piring saji..
  7. Kalo saya makannya brngan sm opor dan lontong..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 63. sambal buncis ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments