Resep Sambel Mentah Tomat Hijau yang Enak

Sambel Mentah Tomat Hijau.

Sambel Mentah Tomat Hijau

Sedang mencari inspirasi resep sambel mentah tomat hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentah tomat hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah tomat hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel mentah tomat hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel mentah tomat hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Mentah Tomat Hijau menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Mentah Tomat Hijau:

  1. Siapkan 7 buah tomat hijau.
  2. Ambil 1/2 sdt terasi.
  3. Siapkan 2 buah jeruk limau.
  4. Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
  5. Siapkan Secukupnya penyedap rasa dan garam.

Langkah-langkah membuat Sambel Mentah Tomat Hijau:

  1. Siapkan bahan dan cuci bersih.
  2. Iris kasar tomat..
  3. Ulek kasar cabai dan terasi lalu masukkan tomat dan ulek kasar lagi.
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan air jeruk limau. Hidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Mentah Tomat Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments