Langkah Mudah untuk Membuat Sambel goreng usus pete lombok ijo Anti Gagal

Sambel goreng usus pete lombok ijo.

Sambel goreng usus pete lombok ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng usus pete lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng usus pete lombok ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng usus pete lombok ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng usus pete lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng usus pete lombok ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng usus pete lombok ijo memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel goreng usus pete lombok ijo:

  1. Siapkan 1 kg usus ayam.
  2. Sediakan 1/4 cabe ijo.
  3. Ambil 1 ons cabe rawit.
  4. Gunakan 1/4 pete kupas.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  9. Gunakan 5 biji cabe besar.
  10. Sediakan 3 batang sereh.
  11. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  12. Ambil secukupnya garam.
  13. Ambil secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng usus pete lombok ijo:

  1. Langkah pertama cuci usus menggunakan jeruk nipis dan diamkan selama 20 menit dan cuci sampai bersih.
  2. Lalu siapkan panci dan rebus usus sampai matang.
  3. Haluskan bumbu bawang merah.putih kemiri.cabe besar.jahe..
  4. Lalu iris serong cabe ijo cabe rawit lalu siapkn wajan tumis bumbu halus daun jeruk sereh.
  5. Setelah bumbu harum masukan cabe ijo dn rawit tumis lagi dan masukan usus Masukan garam dan kecap pete rasakan sesuai lidah kita.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng usus pete lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments