Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Santi (Jogja), Enak Banget

Sambal Bawang Ala Bu Santi (Jogja).

Sambal Bawang Ala Bu Santi (Jogja)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang ala bu santi (jogja) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang ala bu santi (jogja) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu santi (jogja), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal bawang ala bu santi (jogja) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bawang ala bu santi (jogja) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Santi (Jogja) menggunakan 3 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Santi (Jogja):

  1. Ambil 3 butir bawang putih atau sesuai selera.
  2. Ambil 21 cabe rawit merah atau sesuai selera.
  3. Siapkan 3-5 sdm minyak goreng panas (enaknya pakai minyak jelanta/sisa goreng ayam/ikan).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Santi (Jogja):

  1. Uleg halus bawang putih dan cabe rawit, beri sedikit garam..
  2. Siram sambal dengan minyak panas..
  3. Sajikan dengan ayam goreng/ikan goreng/tempe goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang ala bu santi (jogja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments