Sambal Leunca.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal leunca yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal leunca yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal leunca, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal leunca yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal leunca yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Leunca menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Leunca:
- Gunakan Segenggam leunca, buang batang kecilnya.
- Sediakan 11 buah cabe rawit.
- Ambil 1 buah cabe merah besar, iris.
- Siapkan 4 siung bawang merah, belah 2.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil Secukupnya gula merah.
- Ambil 1 buah jeruk limau, peras airnya.
- Ambil Pelengkap :.
- Siapkan Daun kemangi segar.
Cara membuat Sambal Leunca:
- Cuci bersih leunca dan bahan sambal lainnya, tiriskan.
- Goreng bahan sambal seperti cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih hingga berubah warna dengan sedikit minyak.
- Tuang bahan sambal yang telah digoreng pada ulekan, tambahkan garam dan gula merah, haluskan kemudian tambahkan leunca aduk rata.
- Salin pada wadah saji, kucuri dengan perasan jeruk limau, sajikan dengan daun kemangi segar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Leunca yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments