Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk.
Sedang mencari ide resep sambal ikan teri dan kacang kriuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan teri dan kacang kriuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan teri dan kacang kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ikan teri dan kacang kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ikan teri dan kacang kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:
- Gunakan 1 ons teri hitam.
- Siapkan 1/2 ons kacang tanah.
- Gunakan Bahan Halus.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 sdt Gula, sejumput garam, penyedap rasa (Saya pake royco).
Cara menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:
- Goreng teri dan kacang tanah sampai kering dan kriuk..
- Ulek cabe, bawang merah dan bawang putih..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan sedikit air..
- Tambahkan gula, garam dan royco. Tes rasa.
- Setelah bumbu agak kering, matikan api dan tunggu dingin (supaya tetap kriuk). Kemudian masukan teri dan kacang tanah..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments