Resep Pisang Goreng Kriuk vs Sambal MantaB yang Enak

Pisang Goreng Kriuk vs Sambal MantaB.

Pisang Goreng Kriuk vs Sambal MantaB

Sedang mencari ide resep pisang goreng kriuk vs sambal mantab yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng kriuk vs sambal mantab yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng kriuk vs sambal mantab, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pisang goreng kriuk vs sambal mantab yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pisang goreng kriuk vs sambal mantab sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Goreng Kriuk vs Sambal MantaB menggunakan 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pisang Goreng Kriuk vs Sambal MantaB:

  1. Ambil 1 sisir pisang kepok yg mengkal.
  2. Sediakan secukupnya minyak goreng.
  3. Siapkan bahan pencelup:.
  4. Ambil 200 gr tepung beras.
  5. Ambil 2 sdm terigu.
  6. Sediakan 1 sdm maizena.
  7. Gunakan secubit soda kue.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  10. Siapkan secukupnya air.
  11. Sediakan bahan sambal:.
  12. Ambil 1 mangkuk cabe merah keriting.
  13. Sediakan 1 genggam cabe rawit.
  14. Ambil 3 tomat merah.
  15. Ambil 5 bawang merah.
  16. Gunakan 1 daun bawang ambil putihnya sj.
  17. Gunakan 1 ruas jari terasi.
  18. Siapkan air secukupnya untuk blender.
  19. Siapkan secukupnya garam.
  20. Gunakan 2 sdm gula merah.
  21. Sediakan secukupnya gula pasir.
  22. Ambil secukupnya minyak goreng untuk menumis.

Cara menyiapkan Pisang Goreng Kriuk vs Sambal MantaB:

  1. Bikin sambalnya dulu, krn nda enak makan pisgor dg sambal panas2, mending pisgornya yg panas hhii.. siapkan blender.. cuci bersih bahan2.. masukkan ke blender, cabe keriting, cabe rawit, tomat, terasi, bawang merah dan daun bawang. Tambahkan air. Lalu blender.
  2. Panaskan minyak secukupnya.. tumis sambal tambahkan sedikit dulu garam (kata mamaku ks garam dr awal supaya tdk bersin2) gula merah juga.. masak sampai tanak, kadar air berkurang, minyak terpisah dg sambal. Beri garam dan gula pasir tes rasa cicipi. Sisihkan.. biarkan dingin.
  3. Kupas pisang kepok, belah jd 2..
  4. Buat bahan pencelup.. campurkan semua bahan. Masuk air sedikit2.. hingga dirasa cukup..
  5. Panaskan minyak untuk menggoreng.. celupkan pisang 1/1 ke bahan pencelup lalu goreng hingga matang.. lakukan sampai habis.
  6. Kalau ada sisa adonan pencelup.. jangan dibuang.. goreng dg cara dituang pakai sendok dr pinggiran wajan.. enak skali dicemilin.. atau dicocol sambal 😂😂.
  7. Sajikan pisang goreng dg sambal. Uppss.. difoto sambalnya kebanyakan.. i love sambal 😂😂.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pisang Goreng Kriuk vs Sambal MantaB yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments