Sambel Terasi.
Lagi mencari inspirasi resep sambel terasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel terasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Terasi menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Terasi:
- Ambil 30 buah cabe rawit hijau saya campur rawit oren.
- Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan 1 blok terasi ABC.
- Siapkan 1 sdt gula merah (sesuai selera).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 1 buah jeruk limau.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Terasi:
- Siapkan semua bahan-bahan pastikan bersih sudah dicuci terlebih dulu, belah dua tomat bawang potong cabe keriting jadi lebih kecil dan tusuk/tinju cabe rawit supaya pas digoreng tidak meledak2 goreng cabe bawang asal saja.
- Kemudian uleg cabe bawang garam setelah halus masukkan gulmer terasi tomat uleg lagi hingga halus beri perasan jeruk limau aduk hingga rata sajikan dengan ikan asin tahu tempe lalap atau apapun itu bebas~.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments