Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Acan, Enak

Sambal Acan.

Sambal Acan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal acan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal acan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal acan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal acan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal acan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Acan memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Acan:

  1. Sediakan 3 buah tomat.
  2. Sediakan 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  5. Ambil 3 buah cabe hijau besar.
  6. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/4 sdt terasi bakar.
  10. Ambil 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Acan:

  1. Cuci bahan lalu potong-potong. Sambal Acan
  2. Tumis tomat, bawang, dan cabe hingga layu.
  3. Setelah layu, pindahkan keulekan, lalu diulek bersama gula pasir, garam dan terasi yang sudah dibakar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal acan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments