Resep Sambal Udang Hari Raya, Lezat Sekali

Sambal Udang Hari Raya.

Sambal Udang Hari Raya

Anda sedang mencari ide resep sambal udang hari raya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang hari raya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang hari raya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal udang hari raya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal udang hari raya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Udang Hari Raya menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Udang Hari Raya:

  1. Ambil 500 gr Udang ukuran kecil bersih.
  2. Ambil 9 buah Cabe merah besar.
  3. Siapkan 18 butir Bawang merah.
  4. Sediakan 3 butir Bawang putih agak besar.
  5. Ambil 3 cm Jahe.
  6. Ambil 6 buah Cabe rawit.
  7. Ambil 1 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Udang Hari Raya:

  1. Bersihkan udang. Udang yang saya gunakan adalah udang yang telah dikupas sebanyak 500 gr. Anda juga bisa menggunakan udang yang tidak dikupas, juga sebanyak 500 gr setelah dibersihkan (buang kepala, dan sampah air lainnya)..
  2. Siapkan bumbu-bumbu; cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe rawit; di dalam blender. Haluskan hingga rata..
  3. Tuang minyak dalam penggorengan. Tumis bumbu halus, hingga mendidih dan mulai berminyak..
  4. Masukkan udang ke dalam tumisan. Aduk hingga rata. Pada saat diaduk, udang akan perlahan matang dan jumlah air jadi meningkat, ini karena kaldu udangnya..
  5. Masak hingga udang matang. Tambahkan garam dan koreksi rasa. Bila suka kering, maka bisa dimasak sampai kering. Tapi karena punya saya akan disimpan di freezer, dan akan dipanasi lagi sebelum disajikan, maka saya buat agak basah. Nanti setelah dicairkan kembali, saya akan panasi kembali sampai agak kering..
  6. Sambal Udang Hari Raya telah matang, siap disajikan..
  7. Selamat makan!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal udang hari raya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments