Bagaimana Menyiapkan Penyetan ayam tempe surabaya Anti Gagal

Penyetan ayam tempe surabaya.

Penyetan ayam tempe surabaya

Anda sedang mencari ide resep penyetan ayam tempe surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal penyetan ayam tempe surabaya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari penyetan ayam tempe surabaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan penyetan ayam tempe surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan penyetan ayam tempe surabaya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Penyetan ayam tempe surabaya menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Penyetan ayam tempe surabaya:

  1. Gunakan 3 potong ayam yang sudah di ukep (lihat resep dasar ukep).
  2. Siapkan 6 potong tempe yang sudah di ukep.
  3. Sediakan 1 buah timun yang sudah dikupas.
  4. Gunakan minyak untuk menggoreng.
  5. Ambil bumbu:.
  6. Ambil 15 buah cabe kecil merah.
  7. Ambil 1 buah tomat merah dibelah 2 bagian.
  8. Ambil 3 butir bawang merah iris halus.
  9. Ambil 1 butir bawang putih.
  10. Siapkan sepotong kecil terasi.
  11. Siapkan sesuai selera gula garam.

Langkah-langkah membuat Penyetan ayam tempe surabaya:

  1. Goreng ayam sampai kering.
  2. Goreng tempe sampai kering.
  3. Goreng bawang merah yang sudah diiris tipis sampai kecoklatan.
  4. Goreng jadi satu : cabe rawit, tomat, terasi, bawang putih. setelah layu, angkat lalu ulek jadi sambal, tambahkan gula garam, setelah halus, masukkan bawang merah goreng dan haluskan bersama sambal.
  5. Penyet ayam dan tempe disambal sampai gepeng (geprek?.
  6. Siap disajikan bersama timun..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan penyetan ayam tempe surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments