Bagaimana Menyiapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau Anti Gagal

Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau.

Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau

Anda sedang mencari ide resep ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau:

  1. Siapkan 1 ekor ikan kakap uk besar (pjg 50-60 cm).
  2. Siapkan 2 bh jeruk nipis/ 1 bh lemon besar.
  3. Sediakan Lada htm sckpnya.
  4. Ambil Himsalt sckpnya.
  5. Gunakan Bumbu olesan :.
  6. Ambil 15 bamer.
  7. Sediakan 5 baput.
  8. Siapkan 1 jempol jahe kupas.
  9. Ambil 1-2 sdm ketumbar bubuk sangrai.
  10. Siapkan Air lemon dr 1 bh lemon.
  11. Sediakan 3-5 sdm kecap/ scukupnya.
  12. Gunakan 3 sdm Olive oil grill.

Cara menyiapkan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau:

  1. Pot ikan jd bbrp bagian 5-6 pot. Baluri dg air jeruk nipis/lemon + lada + garam. Diamkan slm 20-30 mnit. Kmd cuci bersih, tiriskan, olesin dg bumbu olesan, sisihkan..
  2. Siapkan bakaran arang yg sdh jadi bara, Taruh ikan di atas kawat yg sdh diolesin minyak, kmd bakar ikan. Pd saat ikan di balik, olesin lg dg bumbu olesan. Bakar smp matang. Stlh smua ikan slesai dibkar siap dihidangkn n disantap bersama sambal tomat hijau..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments