Cara Gampang Membuat Kol goreng sambal terasi, Lezat

Kol goreng sambal terasi.

Kol goreng sambal terasi

Lagi mencari inspirasi resep kol goreng sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kol goreng sambal terasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kol goreng sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kol goreng sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kol goreng sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kol goreng sambal terasi memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kol goreng sambal terasi:

  1. Ambil 300 gr kol iris.
  2. Gunakan Secukupnya terasi.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 6 cabe keriting.
  5. Sediakan 10 Cabe rawit.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 10 siung Bawang merah.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil Secukupnya gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Kol goreng sambal terasi:

  1. Panaskan minyak masukkan kol goreng hingga layu angkat tiriskan.
  2. Panaskan minyak masukkan semua bahan sambal goreng hingga matang.
  3. Siapkan cobek masukkan sambal, garam, kaldu, gula merah uleg hinga halus.
  4. Sajikan.
  5. Masukkan kol goreng uleg asal rata.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kol goreng sambal terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments