Bagaimana Menyiapkan Sambal Tauge Mentah, Lezat

Sambal Tauge Mentah.

Sambal Tauge Mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tauge mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tauge mentah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tauge mentah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tauge mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tauge mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Tauge Mentah memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tauge Mentah:

  1. Gunakan 30 gr tauge panjang(1 genggam).
  2. Ambil 5 buah cabe rawit(disesuaikan selera).
  3. Gunakan 3 buah cabe rawit merah.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan Sejumput terasi bakar(matang).
  6. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk,gula,garam.
  7. Ambil Minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Tauge Mentah:

  1. Cuci bersih tauge,utk tauge kudhu tauge yg panjang/besar,tiriskan.
  2. Uleg cabe,bawang putih,gula,garam,kaldu bubuk,terasi,test rasa.
  3. Lalu siram dng minyak panas,aduk2 rata,masukkan tauge mentah aduk2 rata..
  4. Siap di sajikan😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tauge Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments