Sambal kabau.
Lagi mencari inspirasi resep sambal kabau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kabau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kabau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kabau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kabau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal kabau menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal kabau:
- Gunakan 500 gr kabau(geprek hingga gepeng).
- Sediakan 100 gr cabai merah.
- Gunakan 50 gr cabai rawit.
- Ambil 50 gr teri.
- Sediakan 4 buah bawang merah.
- Ambil 3 buah bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan 1 bks masako.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Ambil 1 sdt kecap bango.
Cara menyiapkan Sambal kabau:
- Tumbuk kabau jangan terlalu hancur yg penting pecah aja lalu goreng, tiriskan.
- Giling smua bumbu hingga halus.
- Goreng teri setengah mateng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi, aduk hingga rata,.
- Beri penyedap, gula, kecap, masukan kabau, aduk hingga rata, beri air 1 gelas, aduk lagi supaya bumbu meresap, biarkan sampai kering, atau sesuai selera, icip2 tiriskan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal kabau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments