Resep Ngikan Sambal Matah 🐟, Sempurna

Ngikan Sambal Matah 🐟.

Ngikan Sambal Matah 🐟

Lagi mencari inspirasi resep ngikan sambal matah 🐟 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ngikan sambal matah 🐟 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ngikan sambal matah 🐟, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ngikan sambal matah 🐟 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ngikan sambal matah 🐟 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ngikan Sambal Matah 🐟 memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ngikan Sambal Matah 🐟:

  1. Ambil Ikan Goreng :.
  2. Ambil 1 ekor ikan gurame fillet.
  3. Siapkan 1/4 bagian perasan lemon.
  4. Sediakan Sejumput Garam.
  5. Gunakan Sejumput Lada.
  6. Gunakan 2 sdm maizena.
  7. Siapkan 1 bh telur.
  8. Ambil 50 ml air.
  9. Sediakan 200 gr tepung Serba Guna.
  10. Siapkan Sambal Matah :.
  11. Siapkan 1 batang Sereh.
  12. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 10 buah cabai rawit.
  14. Siapkan 3 buah cabai merah.
  15. Siapkan 3 buah bawang putih.
  16. Siapkan 5 buah bawang merah.
  17. Siapkan 1/4 bawang bombay.
  18. Sediakan 1/4 perasan lemon.
  19. Gunakan 3 sdm minyak panas.
  20. Gunakan Sejumput garam.
  21. Siapkan Sejumput penyedap rasa.
  22. Gunakan Sejumput gula.

Cara menyiapkan Ngikan Sambal Matah 🐟:

  1. Siapkan Ikan gurame fillet, peraskan lemon, garam, lada, sisihkan. Dalam wadah lain aduk sampai merata telur, air dan maizena kemudian siramkan pada ikan fillet yang sudah diberi perasan lemon. Masukan ke dalam kulkas dan diamkan kurang lebih 30 menit-45 menit..
  2. Sambil menunggu rendaman ikan, buat sambal matah. Haluskan semua bahan kecuali sereh, daun jeruk, lemon, garam, penyedap rasa dan minyak panas. Haluskan semua bahan tapi jaga untuk tetap bertekstur, cincang dengan pisau sereh dan daun jeruk. Campurkan semuanya menjadi satu, masukan garam, gula, penyedap rasa, perasan lemon dan tuangkan minyak panas kemudian aduk sambal..
  3. Keluarkan ikan dari kulkas, pijat dan gulingkan diatas tepung serba guna. Masukan kedalam adonan basah lagi, kemudian gulingkan lagi diatas tepung. Pastikan daging ikan tertutup tepung dengan rata. Kemudian goreng sampai kecoklatan. Angkat..
  4. Ikan siap disajikan dengan sambal matah halus dan nasi panas..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ngikan sambal matah 🐟 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments