Bagaimana Membuat Bakwan Pontianak Sambal Kacang yang Lezat Sekali

Bakwan Pontianak Sambal Kacang. Kostenlose Lieferung möglich Resep Bakwan Pontianak Sambal Kacang. Biasanya di kota saya bakwan sambalnya dibuat dengan rasa pedas, asam juga manis resepnya sudah pernah saya terbitkan. Lihat juga resep Bakwan sambal kacang enak lainnya.

Bakwan Pontianak Sambal Kacang CO, Jakarta - Bagi warga Pontianak atau siapapun yang kangen jajan khas Pontianak, bisa mampir ke Jalan Kebon Kacang Raya, tepatnya di dekat Grand Indonesia Mall. Lihat juga resep Sambal Kacang (Cocok untuk Gorengan dan Bihun atau Mie Goreng) enak lainnya. Bakwan Pontianak dgn khas sambal kacang.

Lagi mencari inspirasi resep bakwan pontianak sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan pontianak sambal kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan pontianak sambal kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakwan pontianak sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Resep Bakwan Pontianak Sambal Kacang. Biasanya di kota saya bakwan sambalnya dibuat dengan rasa pedas, asam juga manis resepnya sudah pernah saya terbitkan. Lihat juga resep Bakwan sambal kacang enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakwan pontianak sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Pontianak Sambal Kacang memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Pontianak Sambal Kacang:

  1. Ambil 300 gr terigu.
  2. Siapkan 1 bh wortel (parut kasar).
  3. Ambil 1 bh jagung (disisir).
  4. Gunakan 100 gr daun kucai (iris kasar).
  5. Ambil 500 ml air (disesuaikan).
  6. Sediakan Bumbu-bumbu:.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih (haluskan).
  8. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1.5 sdm garam (disesuaikan).
  10. Gunakan Bahan lain:.
  11. Ambil 1 genggam udang rebon kering.
  12. Ambil Bumbu saus kacang:.
  13. Ambil 2 genggam kacang tanah.
  14. Ambil 3-4 bh cabai rawit (selera).
  15. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  16. Gunakan 300 ml air panas/hangat.

Pecinta Gorengan Bakwan Pontianak Ini Memiliki Cocolan Unik Bagi warga Pontianak atau siapapun yang kangen jajan khas Pontianak, bisa mampir ke Jalan Gorengan bakwan ini terbuat dari adonan tepung yang diberi berbagai macam isian umumnya jagung wortel hingga kubis. Langkah-langkah membuat GORENGAN BAKWAN SAYUR RENYAH - Mudah Praktis. Makaseh banyak utk bang @ifanseventeen udah merase @bakwan.pontianak Semoge bise sikit ngobatkan rindu nak balek kampong yee bang 珞 Cara membuat bakwan khas Pontianak Sama dengan bakwan pada umumnya cuma bedanya ini di tambahin kuchai, trus saosnya pakai cabe, cuka, bawang putih, tapi video ini saya tidak tampilkan cara buat. Nah ini aku jajan bakwan yang baru dibikin fresh baru digoreng.

Cara membuat Bakwan Pontianak Sambal Kacang:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Buat saus sambal kacangnya: goreng kacang tanah, bawang lutih dan cabai hingga matang lalu diangkat dan tiriskan biarkan dingin. Masukkan dalam blender beri air hangat atau panas. Setelah halus matikan blender tuang ke mangkuk tambahkan garam, gula pasir dan air asam jawa. Koreksi rasa..
  3. Campur semua bahan bakwan, beri air dan aduk rata hingga didapat kekentalan yang diinginkan. Cetak bakwan..
  4. Bakwan dapat dicetak dengan cetakan khusus bakwan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan bagian dasar cetakan diberi sedikit minyak panas agar bakwan tidak lengket. Ambil adonan bakwan lalu beri taburan udang rebon agak ditekan-tekan supaya udang rebonnya tidak lepas saat digoreng. Perlahan-lahan bakwan goreng hingga bisa lepas dari cetakannya. Biarkan bakwan matang..
  5. Jika bakwan sudah matang angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal saus kacang..

Rasa sambal nya ini agak manis tapi tetep pedes loh. Wahh, @bakwan.pontianak direview sama @hobbymakan.id nih! Repost @jakarta_tourism ——— A mixture of batter, chives, and dried small shrimps dip it in a thick sauce with a spicy, sweet, salty and sour taste. Cari produk Makanan Asin lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan pontianak sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments