Cara Gampang Membuat Sambal bakwan Anti Gagal

Sambal bakwan.

Sambal bakwan

Lagi mencari ide resep sambal bakwan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bakwan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bakwan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal bakwan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bakwan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal bakwan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal bakwan:

  1. Siapkan 50 gr cabe rawit.
  2. Gunakan 2 biji tomat buah.
  3. Ambil Sepotong terasi bakar.
  4. Siapkan 3 bh bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya Air putih.
  6. Gunakan 1 sdm Tepung tapioca/kanji/maizena.
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  8. Gunakan secukupnya Garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal bakwan:

  1. Potong kecil2 tomat buah.
  2. Blender tomat buah, cabe rawit, terasi hingga halus seperti jus.
  3. Sediakan wajan masak, masukkan jus cabe tadi, tambahkan air jika perlu, masukkan garam penyedap rasa dan gula pasir secukupnya.
  4. Masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena/tapioca/kanji sedikit demi sedikit hingga kekentalannya di rasa cukup.
  5. Matikan api, sajikan bersama bakwan dan gorengan kesukaan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bakwan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments