Bagaimana Menyiapkan Sambal Rujak Bangkok yang Lezat

Sambal Rujak Bangkok.

Sambal Rujak Bangkok

Anda sedang mencari ide resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak bangkok yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal rujak bangkok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Bangkok menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Ambil 1 bungkus boncabe lv 15 (7gr).
  2. Ambil 2 sdm gula merah sisir.
  3. Ambil 2 sdm gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt terasi udang.

Cara menyiapkan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Uleg gula merah sisir dg garam dan terasi sampai tercampur rata. Tambahkan boncabe lalu campur sampai rata.
  2. Setelah rata tambahkan gula pasir campur sampai rata. Sambal rujak siap digunakan dg buah2an.
  3. Jika masih bersisa simpan di tempat sejuk dan kering dalam wadah tertutup.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rujak Bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments