Resep Jengkol sambal, Lezat Sekali

Jengkol sambal.

Jengkol sambal

Lagi mencari ide resep jengkol sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol sambal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol sambal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan jengkol sambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat jengkol sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jengkol sambal memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Jengkol sambal:

  1. Siapkan 250-500 gr Jengkol.
  2. Gunakan Bumbu Halus.
  3. Sediakan 5 Buah Bawang Putih.
  4. Gunakan 8 Buah Bawang Merah.
  5. Siapkan 10-15 Buah Cabe (campur).
  6. Gunakan Secukupnya garam, lada, kaldu jamur.
  7. Siapkan Bumbu Non Halus.
  8. Siapkan 5-8 Lembar Daun Jeruk.
  9. Gunakan 1 buah tomat (saya pakai tomat cherry krna itu yg ada d kukkas).

Cara menyiapkan Jengkol sambal:

  1. Presto jengkol 15menit, lalu geprek. Bisa juga direbus. Blender baput, bamer, cabe..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk. Setelah wangi, tambhkan tomat hingga tercampur. Masukkan jengkol, masak sebentar. Tambah garam, lada kaldu jamuR.
  3. Koreksi rasa, kalau sudah ok sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan jengkol sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments